News

2022/08/16お知らせ令和5年度大学入学共通テストについて(ご案内)

盛夏の候、皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
今年度も大学入学共通テストの申込時期となりましたので、以下に申請に際してのご注意をご案内申 し上げます。

受験される方(在校生)は、各自申請の上、学校より一括で出願いたしますので、期日を守り提出してください。遅れた場合には出願できませんので、ご了承ください。

令和 4 年 9 月 1 日(木)より、各大学及び大学入試センターが指定する発送代行業者において、希望 者に対する「受験案内」の配布が開始となります。各自で「受験案内」を受け取り、所定の手続き(検定料納付)を済ませ、技能連携校・サポート校に所属している生徒は各教室の担当へ期日を確認し、提出してください。特に所属していない場合は、9 月 20 日(火)までに山梨本校まで不備が無いように郵送 してください。

詳細は下記画像をご確認ください。

受験案内申し込みフォームはコチラ