入学をご検討の方へVisitor

本校の特長

本校は多様性を受け入れる体制、生徒一人一人に合わせた登校スタイルやICTを活用した学習サポートも行っています。

• 多様性と調和
  • 真のグローバル人材を育成する3つの教育
  • 選べる通学スタイル
  • 多彩なコース、オプション
  • ICTも活用した充実のサポート体制

学習のしくみ

レポート、スクーリング、単位認定試験の主な3つの学習を、それぞれの登校スタイルにあわせて提供しています。

高校卒業資格取得に
必要な3つの学習

• レポート提出
    PC、タブレット
  • スクーリング
    登校学習
  • 単位認定試験
    校舎or会場にて

学習の流れそれぞれの学習スタイルによる流れは以下になります。

学科とコース

生徒の目的にあった3つの学科と3つの学習スタイル、3つのコースをご用意しています。

※学習スタイルによって選べるコースが変わります。

入学までの流れ

出願から入学までに必要な書類、募集要項などはこちらからご確認いただけます。

STEP1

出願

出願期間・出願方法・選考方法などの詳しい情報は募集要項よりご確認ください。Webからの出願も可能です。

STEP2 出願

STEP2

合格発表

願書受付日より2週間以内にそれぞれ通知します。
※提出した書類および入学検定料はいかなる理由がある場合も返却できかねます。

STEP3 合格発表

STEP3

入学手続き

「入学のしおり」(入学についての案内)を合格通知書に同封しています。期間内に入学手続きを完了いただくと、入学が確定します。
また学費や教育ローン情報も掲載しておりますので、事前にご確認ください。

STEP4 学費・ローン

オープンキャンパス

体験入学、学校説明会など各キャンパスまたはオンラインで開催しています。詳しくは下記をご覧ください。

制服通販サイト

日本航空高校通信制課程の制服通販サイトです。ご購入は下記からご確認ください。

日本航空高校通信制課程 制服通販サイト ご購入はこちらから → 日本航空高校通信制課程 制服通販サイト ご購入はこちらから